Брюс Уиллис в рекламе «МегаФон»

Крупнейший оператор сотовой связи и интернет-провайдер в России «МегаФон» запускает новую рекламную кампанию. Новым героем роликов станет голливудская звезда Брюс Уиллис. Его образ брутального парня, спасающего кучу народа, поможет сделать рекламу запоминающей.

Брюс Уиллис и Азамат Мусагалиев

Планируется выпустить всего 15 эпизодов с актером. За съемки первого клипа отвечал Илья Найшуллер. Партнером по рекламе стал известный комик России Азамат Мусагалиев.

Брюс Уиллис в рекламе «МегаФон»

Каждая часть рекламного блокбастера будет посвящена отдельному продукту компании «МегаФон». Вместе они создадут своеобразную вселенную супергероев героев.

Эпизод 1

В первом эпизоде блокбастера агенты попадают в плен: их привязывают к бомбе. До взрыва остается всего минута, когда раздается звонок от дочери Мусагалиева. Он успешно выходит из непростой ситуации, проявив смекалку. Отдельное спасибо стоит сказать дырявым носкам. Но это выглядело действительно смешно.

Эпизод 2

Вторая часть – своеобразный вызов «на ковер» к начальству. Причина – превышение бюджета. «Мы слишком много тратим!» – звучит из уст привлекательной ассистентки. Ее, кстати, сыграла актриса и телеведущая Яна кошкина. Действительно много, если учесть, что молодой агент сидит в дорогой шубе и очках, на шее золотая цепь, а на руке часы. У Брюса здесь только два слова: «Ева, справедливо».

Эпизод 3

В третьей части обыгрывают встречу двух воинствующих группировок. Только почему-то Азамат и Брюс приехали только вдвоем. Что это7 Уверенность в собственных силах или просто больше никто не захотел их поддержать?

Противников, наоборот, целая толпа. Только все они панды. И требуют улучшенных условий – бесплатный доступ к интернету целый месяц. Очень странное дело. Но когда главная панда сняла голову, оказалось, что там скрывалась довольно горячая штучка.

Эпизод 4

В этом ролике опытные спецагенты берут к себе в команду нового стажера. Сначала это была абстрактная субстанция, которую выдавали за молодое поколение. И питалась она за счет высокоскоростного интернета.

Но одно неловкое движение – это Азамат неловко сел на пульт управления – и вместо бесформенной массы появляется девушка в кожаном комбинезоне. Она молниеносно выполнила все рабочие задачи, даже безлактозное молоко не забыла принести. Просто чудо, а не спецстажер. Всем бы таких в офис.

Эпизод 5

Новогодняя встреча спецагентов. Двое напарников стоят возле дома и даже не мерзнут в ожидании гостьи. Вот только она приехала не одна. Вместе с ассистентом Евой приехали дополнительно еще три Брюса. Азамат был в легком шоке от такого окружения. Да и подготовиться к такому довольно сложно.

Интересно, что создатели ролика сменили актрису. Ранее в съемках участвовала актриса и телеведущая Яна Кошкина.Брюс Уиллис в рекламе «МегаФон»

Теперь же вместо нее взяли другую девушку.Брюс Уиллис в рекламе «МегаФон»

Что это? Такие кадровые перестановки были запланированы или случился какой-то форс-мажор?

Неизвестная актриса отработала на «отлично», к ней претензий нет. Все равно внимание зрителей было приковано к четырем Брюсам Уиллисам. Только почему-то двойники не очень-то похожи друг на друга.Брюс Уиллис в рекламе «МегаФон»

Эпизод 6

В начале 2022 года МегаФон представил новый эпизод сериала о спецагентах. Теперь для создания рекламы для бренда привлекли команду креативного агентства «Восход».

Сюжет получился довольно типичным для блокбастеров: много спецэффектов, все взрывается, а на главных героях (Брюс Уиллис и Азамат Мусагалиев) ни царапинки. Во время эффектного полета спецагенты даже умудрились рассказать обо всех выгодах приобретения абонента на 3, 6 или 12 месяцев тарифа #БезПереплат. В ролике они показали, что иногда вообще не стоит никуда спешить и просто наслаждаться ситуацией. Даже если сейчас ты летишь высоко в небе, а у тебя за спиной виднеются всполохи огня. Можно просто сделать мужественный вид или судорожно поправлять прическу.

Андрей Губайдуллин, креативный директор агентства «Восход»:

В энергичный сериал о спецагентах Брюсе и Азамате мы решили добавить немного релакса, убрали взрывы и экшн на задний план и дали героям возможность «зависнуть» в пространстве. Нам всем иногда надо оградить себя от суеты момента и выиграть в чем-то большем.

Эпизод 7

Неожиданное продолжение саги о буднях спецагентов. Теперь Азамат Мусагалиев отправился на место приземления космической капсулы, в которой прибыла после нахождения на орбите Юлия Пересильд. И первым, что она услышала в смартфоне, стали шелест берез, пение птиц и звук прибоя. Ну и голос второго спецагента – Брюса Уиллиса. Знаменитый актер при этом находился за сотни километров на озере Байкал. Являются ли костер и гитара его прикрытием, или он просто отправился в отпуск, пока не ясно. Но покорительница космоса с ним поговорила, отметив иностранный акцент.

Отдельное внимание в ролике уделили качеству звука. Это ключевое преимущество оператора «Мегафон».

Василий Большаков, директор по бренду и маркетинговым коммуникациям оператора «МегаФон»:

Когда ты находишься долгое время далеко от родных, первое, что тебе хочется, — это услышать их голос. И качество связи здесь — принципиальный момент. Этот инсайт в ролике мы показали через метафору возвращения домой, на Землю.

Режиссером ролика стал Клим Шипенко. Он вместе с Пересильд в прошлом году совершил путешествие на МКС. Материал, который они отсняли, станет основой для художественного фильма «Вызов».

Василий Большаков, директор по бренду и маркетинговым коммуникациям оператора «МегаФон»:

Выбор Юлии и Клима для участия в рекламной кампании был очевидным шагом. В прошлом году «МегаФон» поддержал съёмки фильма «Вызов», которые впервые прошли в космосе, и мы рады продолжить сотрудничество со звёздной командой и продемонстрировать в ролике поистине космическое качество связи.

Актриса также поделилась своими мыслями о космическом путешествии и сотрудничестве с «Мегафоном»:

Прикоснуться к космосу и увидеть нашу Землю с орбиты — это большое счастье. Тема космоса продолжается и на съёмках «МегаФона». И какая радость снова работать нашей космической группой во главе с Климом.

Не исключено, что в следующим роликах зрители еще раз увидят Юлию Пересильд.

Эпизод 8

Новый романтический ролик вышел в честь Дня всех влюбленных. Вот только здесь зритель не увидит привычного Брюса Уиллиса. Главный героем видео стал его напарник – Азамат Мусагалиев.

Сцена до боли напоминает фильм «Мистер и миссис Смит», когда Джоли и Питт выясняли отношения в своем доме, попутно его разрушив.

Здесь спецагент также борется с сексапильной блондинкой, которая ловко уворачивается от разных острых предметов. Но в момент страсти по телевизору запускается реклама смартфона по подписке. Агент сразу же забывает о своей партнерше и бежит в ближайший салон «Мегафона». Потому что он готов справиться с любыми препятствиями, даже если они невероятно соблазнительны, чтобы стать обладателем нового гаджета.

Ролик был снят совместно с рекламным агентством «Восход».

Эпизод 9

Остросюжетный ролик «Как в кино» был создан совместно с креативным агентством Instinct. В нем молодой спецагент со своей помощницей отправляется на опасную миссию. Их цель – iPhone 13 Pro со связью с тарифом #БезПереплат. Чтобы достичь ее, агенту приходится карабкаться по небоскребу, проходить через лазерную сетку и спускаться с большой высоты на тросах.

Просто зайти через дверь не в привычках Азамата Мусагалиева. Кстати, его напарника поблизости нет. Отдыхает, наверно. А вот помощница снимает все опасные моменты – выкладывается по полной.

Комментарии главных героев

Вот как актер отреагировал на свой опыт сотрудничества с «МегаФон»:

Мне понравилась точность, с которой получился мой персонаж. У меня отличный напарник, режиссерская работа также на высоте. Получился мини-фильм в привычном мне жанре комедийного боевика. Для меня это прекрасная возможность вернуться в прошлое. Нейросеть обучалась на контенте времен “Крепкого орешка” и “Пятого элемента”, поэтому мой герой похож на образы тех лет. С появлением современных технологий, даже находясь на другом континенте, я мог общаться, работать и участвовать в съемках. Это очень новый и интересный опыт, я благодарю всю нашу команду.

Его партнер по съемкам, Азамат Мусагалиев, сыграл агента-новичка и тоже в восторге. Вот его слова:

Для меня это первый подобный опыт съемок с использованием технологии генерации лиц. Я впечатлен результатом и тем, насколько сегодня технологии меняют и облегчают привычные процессы. В первой серии мы с Брюсом попадаем в сложную ситуацию: в результате шпионских интриг мы потерпели поражение, и только новое предложение от “МегаФона” помогает нам найти выход из ситуации. Впереди зрителей ждут новые серии, в которых моя находчивость и харизма Брюса не раз спасают мир.

Новая технология face generating

По правде говоря, сам Брюс не присутствовал на съемочной площадке вживую. Его заменял другой актер. Черты лица Брюса воссоздали с помощью технологии генерации лиц. В ее основе лежит идея нейросетевых алгоритмов. Создателем этого новшества является партнер компании «МегаФон» – Deepcake. Очень удобно! Сидишь себе дома, пока другой актер занят на съемках. Главное, чтобы деньги капали на счет. Хотя наверно Брюс это заслужил. Десятки фильмов, куча наград, мировая слава. Пусть отдыхает старичок!

Брюс Уиллис в рекламе «МегаФон»

На высоте и члены съемочной группы. Именно они вместе с инженерами студии Deepcake занимались отбором нужных материалов, чтобы создать реалистичный образ. Для этого нужно было просмотреть кучу фотографий и видео с участием Брюса Уиллиса. Колоссальная работа!

На съемках Брюса Уиллиса заменял актер Константин Соловьев. Именно он выполнял всю работу.

Кстати, размер гонорара за участие остался неизвестным. По словам экспертов, он не может быть меньше 1 миллиона долларов.

Комментарии директора по брендингу

Российские компании не в первый раз привлекают звезд Голливуда для продвижения своих продуктов. Новая технология генерации лиц открывает новые возможности. Особенно, когда мир захватила пандемия, бюджет ограничен, а путешествия затруднены из-за запретов.

Вот как прокомментировал ситуацию Василий Большаков, директор по брендингу и маркетинговым коммуникациям «МегаФона»:

Мы поняли, что можем поставлять качественный контент, не становясь заложниками ограничений, которые пандемия наложила на движение по всему миру. Использование технологии позволяет снимать контент быстрее и дешевле по сравнению с тем, когда на съемочной площадке присутствует участие знаменитостей.

Влад Вольфсон, коммерческий директор компании:

«МегаФон» всегда был готов отступать от традиционных форматов в пользу новых решений. Несколько лет назад мы существенно обновили рекламные сообщения — начали экспериментировать с креативом и интегрировать запоминающиеся развлекательные элементы (песни, танцевальные флешмобы) с участием подходящих селебрити.

Брюс Уиллис и реклама банка «Траст»

Звезда боевиков не первый раз участвует в российских рекламных кампаниях. В 2010 году он стал лицом банка «Траст».

Будем ждать оставшиеся серии рекламного блокбастера.

 

REKLAMAsite
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Проничева
Елена Проничева(@-28)
7 месяцев назад

Ахаха! Огонь реклама! Азамат конечно урвал себе проектик знаковый для него. Может в голивуд утечёт если там будет спрос на азиатов :)

Владимир Пронин
Администратор
Ответить на  Елена Проничева
7 месяцев назад

Дорохова ещё зацепит

A_alex Al
A_alex Al(@a_alex-al)
7 месяцев назад

Для Азамата, конечно, удачная реклама. Мне же как потребителю без разницы, кто снимается – Брюс, не Брюс…

Светлана Макарова
Светлана Макарова(@29)
7 месяцев назад

Вот такую рекламу я могу смотреть, мне нравится Брюс Уиллис, он украшение этого ролика, да и снято интересно.

Олеся
Олеся
1 месяц назад

Честно говоря, была удивлена, увидев Брюса в рекламе сначала Траст-банка, а потом и Мегафона. Редко голливудские звёзды “балуют” российские проекты, но, конечно, участие впечатляет, какой-то весомости придаёт, это даже покруче Нагиева в рекламе МТС. 

Татьяна
Татьяна
20 дней назад

Азамат больше всего не нравится в рекламе, можно найти более достойных вместо него для рекламы. Получается везде КВН, уже не интересно.

Ирина
Ирина
6 дней назад

Неплохая реклама, но МТС с Нагиевым мне как-то больше нравится, а сейчас там ещё и Петров! Так что Мегафону нужно постараться ещё больше, может быть, Анджелину Джоли пригласить, а ещё лучше Милу Йовович в пару к Брюсу Уиллису. Вот это была бы бомба)

Adblock
detector